大熊 里佳Rika Okuma

修士1年


出身地
横浜!
好きなこと・もの
おいしいものを食べること。とくにお肉とラーメン!
もし大型連休がとれたら?
カツオのたたきと讃岐うどんを食べに四国にいく
これだけは誰にも負けないぞ!
食べ物によるテンションの回復の度合い
研究がクライマックス時の脳内テーマソング
たぶんスピッツの何かしらの曲だと思います
菅研、見渡すと何をしている人が多い?
実験とデスクワーク
菅研究室に入って良い意味でびっくりしたこと
気さくな人が多いこと。あと英語がとびかっていること。
研究へのモチベーションの源は?
好奇心
未来の後輩にメッセージ
一緒に楽しいラボライフを送りましょ~
科学とは○○である
ありきたりな日常をわくわくする非日常に変えてくれるもの

学歴・職歴

2018年3月:
東京大学理学部化学科 卒業
2018年4月:
東京大学大学院理学系研究科化学専攻 修士課程入学

連絡先

  • E-mail… rokuma@(@以下はchem.s.u-tokyo.ac.jp)

発表論文